Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Трагедия для всего города

Областной и городской акиматы поддержат семью парня, погибшего под колёсами BMW X5, которым управлял пьяный замакима Риддера.

Об этом сегодня на брифинге в Риддере сообщили руководитель аппарата областного акима Ринат Омаров и аким города Жомарт Муратов.

- Аким ВКО Даниал Ахметов поручил нам во всём разобраться, - сказал Ринат Омаров. - Сегодня с утра мы были в доме погибшего парня, выразили глубочайшие соболезнования родителям и близким. Мы, конечно, поможем, сделаем всё, что от нас требуется. Дело находится на особом контроле у акима области. Уверяем, что расследование будет вестись в рамках закона, - отметил руководитель аппарата акима области Ринат Омаров.

- Это трагедия для всего города, - сказал аким Риддера Жомарт Муратов. – Все наши административные решения будут приниматься после суда, по его итогам.

45-летний Бауржан Курманбаев родился в Бородулихе, должность замакима Риддера занимал с сентября 2014, до этого работал заместителем начальника управления экономики и бюджетного планирования ВКО. Он отвечал за вопросы экономики, предпринимательства, туризма, сельского хозяйства, земельных отношений, координировал деятельность промышленных предприятий.

В 2015 году интернет-журнал Vласть написал о нём:

«В акимате нас принял его заместитель – Бауржан Курманбаев, его самого из областного акимата в риддерский перевели 10 месяцев назад. Любить Риддер как свой родной город не обещает, но оставить определенный след в его истории собирается».

Источник: yk.kz