Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-04-11 17:55:00

Секреты из Цюриха

Сакральными знаниями поделились швейцарские специалисты в области лёгкой атлетики, прибывшие в Усть-Каменогорск с образовательным визитом.

Читать лекции в Усть-Каменогорск приехали весьма знаменитые люди. Андреас Хёдигер прославился как организатор финального этапа элитной серии соревнований Бриллиантовой лиги. Этот этап, традиционно проходящий в Цюрихе, называют не иначе как малым Чемпионатом Мира! Его напарник и соотечественник из Швейцарии Гвидо Тоньони известен по своей долгой и плодотворной работе в УЕФА, а ныне он занимает пост генерального менеджера первого в Казахстане профессионального легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс». Поясним для читателей из нашего хоккейного города – это всё равно, если бы читать лекции в Усть-Каменогорск прибыл комиссар НХЛ Гарри Бэттмэн!

- Мы работаем здесь не для того, чтобы получить сиюминутный результат, - заявил на открытии семинара Гвидо Тоньони. – Нас интересует долгосрочное развитие. Как многие знают, в системе легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс» работают несколько кенийских атлетов, но не на них мы хотим делать ставку в будущем, а на местных молодых спортсменов, которые и должны составлять основу клуба.

Швейцарцы прибыли в наш город благодаря сотрудничеству между «Алтай Атлетикс» и легкоатлетическим клубом «Цюрих». Функционеров и тренеров научат некоторым методикам отбора талантливых ребят, систематизации этого процесса по всему региону, некоторым тенденциям в организации непосредственно соревнований по лёгкой атлетики. Легкоатлетические старты в Усть-Каменогорске и без того проходят на очень высоком по сравнению со многими другими видами спорта уровне, но полученные знания, возможно, поспособствуют ещё большему росту наших возможностей в организационном плане.

- Я впервые в Казахстане, - признался Андреас Хёдигер, - но уже успел заметить много схожего между теми условиями, в которых развивается лёгкая атлетика в Казахстане и Швейцарии. И у нас, и у вас много гор, есть хорошие условия для занятий зимними видами спорта, но для лёгкой атлетики они – неидеальны. К тому же и у нас лёгкая атлетика начала развиваться фактически с нуля, и мы хотим поделиться тем, как же Швейцарии, будучи такой маленькой страной, удалось проделать большой путь в развитии.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-04
Облачно
 +11°C
утром +8 °C
вечером +8 °C
Сейчас: 8°C | СВ, 0м/c | 66%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 17:09
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-26
USD 326.28 (+0.48)
EUR 398.22 (+0.39)
RUB 5.29 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».