Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-02-13 20:10:00

Не угадали со смазкой

Алексей Полторанин неудачно дебютировал на четвёртых в карьере Олимпийских Играх.

Только на третий день Олимпийского турнира по лыжным гонкам вступил в борьбу за награды риддерская суперзвезда мировых лыжных гонок Алексей Полторанин. Ну а когда ещё вступать, если не в день, когда проводится одна из всего лишь двух гонок классическим стилем на Играх в Пхенчханге. Причём дистанции в «классике» на этой Олимпиаде просто «полярные» - спринт и марафон. Сегодня был разыгран спринт.

Кроме Полторанина здесь приняла участие наша легендарная Елена Коломина, но в свои 37 лет в спринте блистать ей было невероятно сложно. И риддерская лыжница не прошла квалификацию, завершив выступления на 55-м месте в предварительном раунде. У Алексея же дела складывались куда лучше. В квалификации дистанцию в 1,4 км он преодолел за 3 минуты и почти 15 секунд, чего хватило, чтобы занять 13 место и попасть в четыертьфинал.

Волею жребия Алексей был отправлен уже в первый четвертьфинальный забег, который получился довольно звёздным по составу. Здесь был и лидер общего зачёта Кубка Мира нынешнего сезона норвежский вундеркинд Клэбо, и серебряный призёр Олимпиады в Сочи-2014 швед Теодор Петерсон, и замечательный спринтер из Франции Ришар Жуве, который неоднократно поднимался на пьедесталы почёта этапов Кубка Мира именно на самых коротких дистанциях.

Полторанин на их фоне смотрелся очень гармонично. Во всяком случае, первые метры дистанции. Но едва начался первый подъём, как стало заметно, что лыжи Алексея на склоне совершенно не держат. Не раз и не два они «простреливали» назад, вместо того, чтобы нести нашего спортсмена вперёд. Но первый пологий подъём Полторанину ещё удалось преодолеть вместе со всеми. На спуске он даже отыграл небольшое отставание. Критичным стал второй подъём на горку. Алексей и сил потратил на преодоление подъёма больше всех, да ещё и отставание небольшое получил. На финишной прямой он, казалось, подравнялся со всеми, кроме давно убежавшего вперёд норвежского «терминатора», но потерянных в борьбе с гравитацией и лыжами сил на финишную прямую его не хватило. Полторанин проиграл и Петерсону, и Жуве, и лишился возможности пробиться в следующий раунд и продолжить борьбу за медаль. Итоговое место Алексея – 17-я позиция.

Ещё один шанс на исполнение Олимпийской мечты у Алексея будет 24 февраля, когда состоится гонка на 50 км классическим стилем.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-04
Облачно
 +14°C
утром +11 °C
вечером +13 °C
Сейчас: 23.5°C | В, 1м/c | 33%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 18:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-24
USD 326.52 (+0.35)
EUR 399.33 (-1.92)
RUB 5.26 (-0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».