Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Трагедия Дмитрия Рейхерда

Даже с четвёртой попытки Олимпийские Игры усть-каменогорскому могулисту не покорились.

Начать, наверное, стоит с хорошей новости. Сегодня был разыгран второй комплект Олимпийских наград в могуле. На сей раз – в мужском. И лучшим среди наших представителей в этой дисциплине стал молодой усть-каменогорский спортсмен Павел Колмаков. Чемпион Всемирной Универсиады, в нынешнем сезоне впервые в карьере попавший ещё и на пьедестал почёта этапа Кубка Мира, проявил на Играх ту стабильность, которой ему не хватало довольно долгое время.

Квалификацию он завершил седьмым, пройдя в финал с первой же попытки. В первом финале вошёл в число двенадцати участников второго раунда с 11 места. Ну а во втором финале продемонстрировал неплохой результат, пойдя трассу довольно осторожно. Выписанные ему при этом арбитрами 76,1 баллов вывели Павла на седьмое место. Напомним, что на предыдущих Олимпийских Играх в Сочи он стал 10-м, так что прогресс, как говорится, налицо!

Важно было ехать по трассе именно осторожно. И сейчас вы поймёте, почему. Второй финал стал настоящим Бермудским треугольником для очень большого количества фаворитов. Эндо Шо из Японии – восьмикратный призёр этапов Кубка Мира вылетел с трассы. Вице-чемпион Азиатских Игр-2017 Же Ву Чой из Южной Кореи, хозяин трассы, тоже был выброшен вон по воле Фортуны и не завершил второй финальный заезд. Икума Хоришима из Японии – человек, который первым и единственным в сезоне сумел сбросить с вершин суперканадца Майкла Кингсбери тоже был оставлен не у дел коварной трассой.

Дмитрий Рейхерд, для которого эти Олимпийские Игры, по сути, были решающими к карьере и четвёртыми по счёту, был ещё более весомым фаворитом. В этом году из семи этапов Кубка Мира он сумел пять завершить на пьедестале почёта! С каждой Олимпиадой он только прибавлял в результате и занимал места всё выше. Но и с четвёртой попытки коварная тёзка матери Александра Македонского Рейхерду не покорилась. В отличие от вышеперечисленных спортсменов Дмитрий сумел удержаться на трассе после ошибки, но потерял слишком много баллов, чтобы рассчитывать на попадание в итоговую шестёрку спортсменов. С суммой баллов 58,64 он расположился вслед за Павлом Колмаковым на восьмой строчке. И это – самая настоящая трагедия очень мощного спортсмена с мировым именем. Хуже, чем ему, сейчас, наверное, не плохо никому.

Через четыре года Рейхерду будет 33. Возраст Христа. Но вот подходит ли этот возраст для занятия могулом на самом высоком уровне? А в это время бронзовую медаль завоёвывает никому до этого момента неизвестный японец Даичи Хара – спортсмен, который ни разу до этого не попадал в призёры даже на этапах Кубка Мира. Серебряная медаль у главного конкурента Рейхерда в борьбе за второе место в общем зачёте Кубка Мира Мэтта Грэма из Австралии, ну а «золото» завоевал, естественно, железобетонный фаворит Майкл Кингсбери из Канады.

Источник: yk.kz