Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-02-12 14:41:00

Попались

В Усть-Каменогорске задержана преступная группа, совершившая на территории областного центра ряд квартирных краж.

По версии следствия, злоумышленники совершили ряд квартирных краж в период с сентября 2016 года по декабрь 2017 года. Подозреваемые специализировались на кражах в многоквартирных и частных домах Усть-Каменогорска. Все преступления были совершены путем подбора ключей.

Первый факт о совершении кражи был зарегистрован в сентябре 2016 года. В своем заявлении 28-летняяя жительница областного центра сообщила, что в ее квартиру проникли неизвестные лица. По словам потерпевшей, из квартиры пропали ценные вещи на сумму более 2,6 млн. тенге. Позже похожие обращения в полицию поступали чаще.

Злоумышленники открывали дверь путем подбора ключа и уносили с собой все, что имело хоть какую-то материальную ценность. В поле зрения злоумышленников входили золотые изделия, цифровая техника, шубы, ценные вещи.

Ущерб от противоправных действий составлял от 300 тысяч тенге и до 5 миллионов тенге.

Пятеро подозреваемых в возрасте от 21 года до 46 лет задержаны по подозрению в квартирных кражах. На сегодняшний день установлена причастность данной группу к 15 эпизодам на общую сумму более 17 млн тенге.

Большую помощь в раскрытии данных преступлений сыграли и сами пострадавшие и их соседи, так как перед совершением кражи преступники за день либо два дня следили за намеченной квартирой и были замечены внимательными жителями подьезда, а в последствии были опознаны во время следственных действий.

В настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по ст. 188 УК РК «Кража». В отношении членов группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в изоляторе временного содержания УВД г.Усть-Каменогорск. Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям.

Сотрудники Управления внутренних дел г.Усть-Каменогорска просят быть внимательными и осторожными жителей города, не оставлять двери квартир и домов открытыми, даже если уходят на недолгий промежуток времени.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-02
Ясно
 -3°C
утром -19 °C
вечером -18 °C
Сейчас: -24°C | СВ, 1м/c | 70%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-19
USD 319.42 (-1)
EUR 400.04 (+0.03)
RUB 5.66 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».