Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2018-02-09 19:45:00

Устала

Назарбаев уволил "уставшую" Тамару Дуйсенову.

Президент Казахстана освободил от должности министра труда и социальной защиты Тамару Дуйсенову, сообщает Акорда.

Тамара Дуйсенова заняла указанную должность в январе прошлого года. Ранее с 2014 по 2017 она работала министром здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.

Указом президента министром труда и соцзащиты населения Мадина Абылкасымова, ранее занимавшая пост вице-министра национальной экономики.

Напомним, в пятницу в Астане прошло расширенное заседание правительства с участием Нурсултана Назарбаева, в ходе которого глава государства раскритиковал работу Минтруда.

Он отметил, что в Казахстане пришлось отложить внедрение обязательного социально-медицинского страхования. Основной причиной этого стала проблема вовлечения так называемого самозанятого населения и неформально занятого населения.

Нурсултан Назарбаев обратился к Тамаре Дуйсеновой с вопросом "Что случилось, Тамара, скажи? Или ты устала на этой работе?".


Указом президента Казахстана новым министром труда и социальной защиты Казахстана назначена Мадина Абылкасымова.

Согласно открытым источникам, Абылкасымова родилась в 1978 году и окончила Казахскую государственную академию управления в 1999 году по специальности "Международные экономические отношения". В 2002 году получила степень магистра в Колумбийском университете.

Трудовую деятельность назначенный министр начала в агентстве по стратегическому планированию, где была главным специалистом. В разные годы работала в министерстве экономики и бюджетного планирования (2003-2004) и в центре маркетингово-аналитических исследований (2004-2006).

С 2012 года Мадина Абылкасымова была заместителем управляющего от Казахстана во Всемирном банке, а спустя год стала вице-министром экономики и бюджетного планирования.

С 2014 года занимала пост вице-министра национальной экономики Казахстана.

В марте прошлого года Абылкасымова была в числе приглашенных на встречу с Нурсултаном Назарбаевым.

Источник: Sputnik Казахстан


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-02
Облачно, небольшой снег
 -5°C
утром -14 °C
вечером -13 °C
Сейчас: -7.5°C | З, 1м/c | 56%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 18:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-21
USD 318.99 (-0.33)
EUR 393.70 (-2.58)
RUB 5.62 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».