Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2018-02-09 15:52:00

"Встаньте, акимы"

Президент отчитал регионы за скорость Интернета в больницах.

Президент Нурсултан Назарбаев обвинил региональных акимов в задержке внедрения ОСМС из-за отсутствия Интернета в медучреждениях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В качестве еще одной проблемы внедрения обязательного социального медицинского страхования Назарбаев назвал проблему информатизации здравоохранения.

"До сих пор нет электронных паспортов здоровья, врачи ведут документацию на бумаге, модернизация на местах слабо обеспечивается компьютерами и доступом к Интернету. Вообще-то, это зона прямой ответственности акимов. Самые низкие показатели внедрения информационных систем в медицинских учреждениях Восточно-Казахстанской области. Даниал (аким ВКО Даниал Ахметов - прим. автора), вставай. Актюбинская - 37, Астана - 31. Вставайте все. Стойте", - обратился к акимам Назарбаев.

Объяснения о задержке со стороны Комитета госзакупок Минстерства финансов Назарбаев отклонил.

"Астана - 31 процент. Ты объявляешь: "Астана - умный город", но ты даже это не обеспечил до сих пор!" - обратился Президент к акиму столицы Асету Исекешеву.

"Наши 37 городских медучреждений на 100 процентов (подключены) к Интернету, 90 процентов обеспечены компьютерами. Что касается включения международных информационных систем, мы запускаем по ГЧП, поэтому тоже будет..." - пообещал Исекешев, но его ответ перебил Глава государства.

"Это здоровье людей, каждого человека, здесь мелочей нет. Министерство должно координировать, быть центром, акимы должны исполнять. Делаете или не делаете, говорите! Что мешает? Что нужно для этого? Это очень серьезный и острый вопрос, который быстро надо решить. Здоровье народа", - завил Назарбаев.

"На счет обеспечения доступа к Интернету медицинских организаций в Северо-Казахстанской области - 14 процентов, Акмолинской - 24 процента, Костанайской - 29 процентов. Встаньте, акимы. Это так?" - спросил далее Назарбаев.

"Это так. Потому что скорость низкая. В данное время работаем с "Казахтелекомом" для того, чтобы скорость повысить", - ответил аким СКО Кумар Аксакалов.

"Вы что, этого не знали раньше?" - остался неудовлетворен ответом акима Назарбаев.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-02
Облачно, небольшой снег
 -5°C
утром -14 °C
вечером -13 °C
Сейчас: -7.5°C | З, 1м/c | 56%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 18:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-21
USD 318.99 (-0.33)
EUR 393.70 (-2.58)
RUB 5.62 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».