Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2018-02-08 12:50:00

Состояние неопределенности

Депутаты зачастую не обладают информацией о концепции законопроектов – мажилисмен.

Депутаты зачастую не обладают информацией о концепции законопроектов. Об этом на расширенном заседании коллегии министерства юстиции РК заявила депутат Мажилиса Парламента РК Светлана Бычкова, передает корреспондент Bnews.kz.

"Говоря о стадиях разработки и работы над законом, следует остановиться на вопросах концепции законопроекта, которых предваряют. Мало того, что они не всегда доработаны, депутаты зачастую не обладают информацией о концепции законопроектов. (…) До первого чтения концепции нам фрагментарно, как правило, излагаются, и когда руководители министерства ведомства докладывают нам концепцию, депутаты работают в состоянии неопределенности. Поэтому, когда они вносят правку, то сомневаясь в том, что относится концепция или нет, они направляют правки на заключение правительства. И мы, действительно, потом месяцами ждем эти заключения. Конечно, это усложняет и много удлиняет работу над законопроектом", - сказала депутат Мажилиса Парламента РК Светлана Бычкова.

Кроме того, как добавила Бычкова, в стремлении облегчить и ускорить сложную процедуру согласования визирования вовремя внесение в правительство законопроекта, заинтересованные государственные органы зачастую не включают в него наиболее спорные предложения.

"При этом они заведомо рассчитывают на реализацию интересов ведомства, где все чаще имеет место противостояние, в том числе по позициям, официально согласованным до вхождения законопроекта в парламент. Это в два-три раза удлиняет время прохождения законопроекта", - отметила она.

В ходе расширенного заседания коллегии были подведены итоги работы за 2017 год и определены приоритетные задачи на 2018.

Кроме этого, министр юстиции РК в ходе коллегии рассказал о новом, разрабатываемым министерством юстиции, проекте административного процедурно-процессуального кодекса. Кодекс будет основан на международных стандартах. Это позволит эффективно разрешать споры в сфере публично-правовых отношений между государством и гражданином.

Источник: ИА "Bnews.kz"


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-02
Облачно, небольшой снег
 -5°C
утром -14 °C
вечером -13 °C
Сейчас: -7.5°C | З, 1м/c | 56%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 18:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-21
USD 318.99 (-0.33)
EUR 393.70 (-2.58)
RUB 5.62 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».