Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2018-02-01 17:55:00

"Бронза" для начала

Восточноказахстанская прыгунья в высоту принесла сборной Казахстана первую медаль Чемпионата Азии в помещениях.

Надежда Дубовицкая уже давно не знает себе равных на казахстанском пространстве. Он пока является единственной спортсменкой, которая способна преодолевать планку на высоте 180 см, причём в этом сезоне она показывала и более высокие прыжки.

Подтвердила свой высокий статус и свои результаты эта семейская спортсменка и на континентальном уровне. Буквально сегодня в столице Ирана Тегеране стартовал VIII Чемпионат Азии в помещении. До столицы исламского государства наша сборная добралась не без приключений. Сразу 13 спортсменам нашей команды пришлось обходиться без своего багажа, который потерялся где-то между Тегераном и Стамбулом. Привезли вещи спортсменам только 31 января – накануне старта первенства. Плюс ко всему очень странным был и формат проведения соревнований. Женщины стартовали отдельно от мужчин, при этом ни одного мужчину не допускали на женские соревнования даже в качестве зрителя. А в довершение всего запретили всяческую съёмку соревнований прекрасной половины человечества даже на сотовые телефоны! В условиях такого культурного шока, наверное, сложно было отключиться от всего и настроиться исключительно на соревновательный лад.

В итоге Дубовицкая стала бронзовой медалисткой чемпионата. Медаль ей принесла удачная попытка на 1,8 м. Обидно, что иранская спортсменка Сепедих Таваколи, показавшая точно такой же результат, завоевала серебряную награду. Нашу землячку она обошла исключительно по меньшему количеству затраченных попыток. Ну а чемпионкой соревнований стала Надия Дусанова из Узбекистана, которая довольно далеко оторвалась от обеих преследовательниц и завершила выступления только взяв высоту 187 см.

Завтра за медаль чемпионата в беге на 400 м поборется риддерская бегунья Элина Михина, которая сегодня выиграла предварительный забег и пробилась в финал.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-02
Облачно, небольшой снег
 -5°C
утром -14 °C
вечером -13 °C
Сейчас: -7.5°C | З, 1м/c | 56%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 18:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-21
USD 318.99 (-0.33)
EUR 393.70 (-2.58)
RUB 5.62 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».