Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2018-01-29 11:25:00

Гибель в мусоре

21 пожарный и 5 автоцистерн около часа тушили огонь в квартире на площади 2 квадратных метра.

Это была одна из сложнейших задач для огнеборцев: в 5-этажном доме по ул. Протозанова загорелась квартира, хозяйка которой много лет складировала у себя мусор. Пожарным пришлось пробираться сквозь эти кучи в едком дыму, проводя разведку.

Судя по всему, этот дым и невозможность быстро выбраться из жилища и погубили 80-летнюю хозяйку. Её труп был обнаружен в комнате.

- Пожар произошёл в ночь с субботы на воскресенье, около 24:00, - сообщили в городском УЧС. – Мусор хозяйка собирала годами, им была буквально заполнена вся квартира, густой дым ухудшал видимость и затруднял тушение. В работах были задействованы 21 человек, 5 единиц техники. Общая площадь пожара составила 2 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия неосторожного обращения с огнем.

Именно она лидирует в списке причин возникновения бытовых пожаров, на которых гибнут люди, - отмечают специалисты отдела государственного пожарного контроля УЧС Усть-Каменогорска.

Примеры легкомысленного поведения подобного рода встречаются с пугающей регулярностью. Из-за неаккуратных курильщиков еженедельно в областном центре происходят пожары. Очевидно, полностью избежать подобных происшествий никогда не удастся. Однако снизить вероятность пожара в быту вполне возможно:

1. Не следует оставлять без контроля источники открытого огня (включенные отопительные приборы, печи, камины, костры, горящие мангалы и т. п.).

2. Курить в доме следует только в одном, специально избранном для этого месте, оснастив его стеклянной или металлической пепельницей и очистив от всего, что может легко воспламениться.

3. Ни в коем случае нельзя высыпать пепельницу в мусорное ведро сразу после курения.

4. Если есть возможность, приобрести огнетушитель.


Эту новость Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-02
Облачно
 -1°C
утром -8 °C
вечером -12 °C
Сейчас: -22°C | В, 1м/c | 71%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:47
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-20
USD 319.32 (-0.1)
EUR 396.28 (-3.76)
RUB 5.66 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».