Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Анискин в пример

Участковые станут еще ближе к народу после просмотра фильма об участковом Анискине.

В ВКО применяют оригинальный способ мотивировать участковых на работу. В ходе обучающих семинаров полицейским показывают фильм об участковом Анискине в качестве эталона работы с населением участкового инспектора полиции.

В целях повышения уровня эффективности деятельности сотрудников полиции по инициативе начальника ДВД Восточно-Казахстанской области генерал-майора полиции Жанарбека Бактыбаева проведены семинары-совещания с участием начальников Местных полицейских служб и участковых инспекторов полиции территориальных подразделений. В мероприятиях приняли участие все участковые инспекторы области, в том числе из отдаленных сельских округов.

Начало семинар-совещания открыл заместитель начальника ДВД ВКО полковник полиции Батырбек Аяганов. Он отметил, что совместно с местными исполнительными органами проводится непрерывная работа по обеспечению условий труда участковых инспекторов полиции. В 2017 году для полицейских было приобретено 276 служебных автомашин, наибольшая часть из которого выделено участковым инспекторам полиции.

В начале мероприятия участковым напомнили об азах профессии, продемонстрировав видеоролики, в том числе из классического кинофильма «Деревенский детектив» о работе участкового Анискина. Несмотря на исторические перемены с момента выхода фильма на телеэкраны в конце 60-х годов прошлого века, требования к работе участковых остаются неизменными. Главное, выстраивание доверительных отношений с местным населением.

Работа участкового должна строиться в тесном взаимодействии с населением вверенного административного участка и его основная задача профилактика правонарушений. Ежедневная работа участковых инспекторов полиции предусматривает постоянный контакт с населением. К ним обращаются при самых разных жизненных обстоятельствах. С большими либо малыми бедами, начиная от бытовых разногласий до уголовных преступлений. Участковый обязан быть юридически грамотным, находить подход к каждому обратившемуся к нему гражданину.

В ходе семинар-совещания рассматривались основные аспекты служебной деятельности участковых в сельской местности и в городах. Участковыми инспекторами полиции были обсуждены изменения и дополнения в законодательство в части обеспечения общественной безопасности и по профилактике уголовных правонарушений. Также сотрудникам полиции напомнили об изменениях ведения досудебного производства по уголовным проступкам и применения приказного производства.

Завершился семинар подведением итогов деятельности за прошлый год и обозначением задач на новый 2018 год. За двенадцать месяцев прошлого года участковыми инспекторами полиции области раскрыто более 3 тысяч преступлений, также при их участии совместно с другими службами полиции раскрыто более 1700 преступлений, выявлено более 94 тысяч административных правонарушений.

Одной из основных оценок деятельности участкового является профилактика преступлений на вверенной территории. Были отмечены участковые с наименьшим количеством противоправных действий на обслуживаемом административном участке.

Источник: yk.kz