Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Пока без устькаменогорцев

Сборная ВКО неплохо стартовала в Кубке Казахстана по лёгкой атлетике, уже в первый день завоевав пять наград.

В активе нашей сборной три серебряные медали, обладателями которых стали исключительно спортсмены из Семея. Так начала медальную поступь нашей команды Ольга Хижнякова, которая с результатом 11,91 м стала второй, уступив только стопроцентной фаворитке соревнований Екатерине Нестеровой из Караганды. Этот результат является одним из лучших в истории выступлений Хижняковой в лекгоатлетическом манеже им. О. Рыпаковой.

Сенсационным обладателем «серебра» под занавес соревновательной программы первого дня стал Алексей Пономарёв. Мало кто ожидал от него такого результата, ведь даже после первых двух попыток он был вообще восьмым. Но третий прыжок унёс нашего летучего семейчанина на отметку в 6,92 м, и он стал вторым!

Медальным получилось возвращение на республиканские соревнования в помещении после травмы прыгуньи в высоту Александры Кривицкой. Она стала второй с повторение лучшего своего результата в карьере в манеже им. О. Рыпаковой – 174 см.

В активе нашей команды также два «золота». Предсказуемую победу одержала риддерская бегунья Элина Михина на дистанции 400 м. Как могла составляла ей конкуренцию ещё одна титулованная легкоатлетка Светлана Голендова из Жамбыльской области, но Михина была быстрее, причём финишировала, что называется, с «запасом».

Ну и ещё одну победную точку в соревнованиях поставила семейская прыгунья в высоту Надежда Дубовицкая. На сей раз ей не удалось установить новый рекорд манежа им Рыпаковой, как это было ещё в декабре на областном первенстве, но результат Дубовицкой всё равно не может не вызывать уважение – 182 см.

Как вы, возможно, успели заметить, среди медалистов нет ни одного представителя Усть-Каменогорска. Может, второй соревновательный день принесёт медали ещё и нашим горожанам?

Источник: yk.kz