Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2018-01-11 09:38:00

Чтобы видели

Мажилисмен призывает вернуть жезлы полицейским.

Депутат Мажилиса Парламента РК Бахтияр Макен готовит новый запрос к премьер-министру с просьбой вернуть жезлы полицейским. По его мнению, жезлы необходимы при регулировании дорожного движения на перекрестках, проведении полицейских спецопераций и для обеспечения правопорядка при проведении общественно-политических и культурно-массовых мероприятий.

В мае 2017 года Бахтияр Макен уже обращался с запросом к премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву с просьбой вернуть дорожным полицейским жезлы. Парламентарий отметил, что в законе «О дорожном движении» сигналами регулировщика служат положения его корпуса и жесты руками, в том числе и жезлом.

«Первый запрос не нашел поддержки у правительства. Но мы считаем, что на перекрестке полицейского без жезла издалека не видно. Особенно в неблагоприятных климатических условиях. К нам поступают обращения из различных городов Казахстана, где происходили случаи наезда транспортных средств на сотрудников патрульно-постовой службы. Мы призывам провести мониторинг в регионах. Не дай бог, произойдет смертельный случай из-за того, что полицейского не увидят на дороге. Жезлы подсвечиваются, это позволяет водителю увидеть, что перекресток регулируется сотрудником дорожной полиции», - отметил Бахтияр Макен.

Стоит отметить, что с 2017 года блюстители порядка в Казахстане вынуждены регулировать транспортные потоки без использования жезлов. Соответствующий приказ был подписан министром внутренних дел Калмуханбетом Касымовым. Жилеты и перчатки заменили полицейским отобранные жезлы.

Напомним, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов обещал рассмотреть вопрос по возврату жезлов регулировщикам. Как пояснил председатель Комитета административной полиции Игорь Лепеха, автопатрулям полиции жезлы не столь нужны, но регулировщикам, по его мнению, возврат жезлов необходим.

Источник: ИА "Bnews.kz"


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-01
Облачно
 -12°C
утром -22 °C
вечером -21 °C
Сейчас: -16.5°C | В, 1м/c | 66%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-19
USD 325.20 (-1.9)
EUR 397.13 (-3.4)
RUB 5.74 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».