Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-01-10 18:40:00

Цена "скотины"

Более 150 000 тенге должна выплатить женщина, прилюдно обругавшая своего соседа.

На 52-летнюю горожанку подал в суд мужчина, живущий с ней в одном дворе. Из материалов суда следует, что по осени дама установила во дворе по ул. Космической несколько бетонных блоков, которые стали мешать стихийной парковке и развороту машин.

Однажды вечером 15-20 соседей собрались, чтобы сдвинуть блоки, но женщина, по словам свидетелей, пыталась им помешать: «устроила истерику, кидалась под блоки, обвязалась верёвками».

Ответчица подтвердила, что таким образом, обмотав себя «арканами», она пыталась остановить тех кто «ломал её песочницы». Говорит, люди её провоцировали: смеялись, снимали на сотовые телефоны.

Не совсем ясно, для чего в блоках был песок и в чём была их роль, но, защищая «песочницы», дама обозвала одного из мужчин скотиной дважды, а затем ещё и сволочью. Это слышали несколько человек, и они дали показания в городском суде №2, где рассматривалось дело. Истец заявил, что примирение между ними невозможно и потребовал возмещения морального вреда в размере 70 000 тенге.

Подсудимая признана виновной в уголовном проступке по ст. 131 УК РК, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 МРП в сумме 56 725 тенге.

Кроме того, решением суда она обязана выплатить истцу 50 000 тенге в качестве возмещения морального вреда и ещё столько же – за услуги его представителя, а также оплатить государственную пошлину. Итого уличная брань обошлась в более чем 150 000 тенге.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-01
Облачно
 -12°C
утром -22 °C
вечером -21 °C
Сейчас: -16.5°C | В, 1м/c | 66%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-19
USD 325.20 (-1.9)
EUR 397.13 (-3.4)
RUB 5.74 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».