Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-12-07 16:07:00

Размораживали дизель

В «Гелиосе» прокомментировали нашумевший в соцсетях ролик о бензине.

Нашумевший видеоролик из соцсетей под названием «в Гелиосе бензин не бензин, а вода» прокомментировали в вышеуказанной компании, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как заявили корреспонденту МИА «Казинформ» в компании, «сотрудник АЗС осуществлял меры по размораживанию топлива», а не смешивал бензин с водой, как утверждается в ролике.

«Согласно показаниям метеослужб, в ночь с 28 на 29 ноября температура воздуха в Усть-Каменогорске составляла минус 16.5 градусов по Цельсию, что существенно ниже температуры застывания летнего дизельного топлива. Показания застывания летнего дизельного топлива указана в паспорте нефтепродукта и составляет минус 10 градусов по Цельсию. Сотрудник АЗС осуществлял меры по размораживанию дизельного топлива путем внешнего воздействия горячей водой на раздаточный шланг колонки, что не противоречит нормам безопасности. Заявления автора ролика «На Гелиосе бензин не бензин, а вода» является ошибочным, поскольку дизельное топливо, в отличие от бензина действительно замерзает и поэтому подразделяется на «летнее дизельное топливо» и «зимнее дизельное топливо», - разъяснили в «Гелиосе».

Как выяснилось, данный ролик был заснят в Усть-Каменогорске. Напомним, ранее несколько пользователей соцсетей распространили ролик, где работник АЗС компании «Гелиос» обливал шланг заправочной колонки. А само видео стало популярным под названием «в Гелиосе бензин не бензин, а вода».


Источник: ИА "Казинформ"


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-02
Облачно
 -9°C
утром -16 °C
вечером -16 °C
Сейчас: -18°C | В, 1м/c | 76%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 01:43
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-26
USD 319.65 (-0.03)
EUR 393.33 (+0.38)
RUB 5.67 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».