Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-12-07 10:38:00

Всё смешали

Религиозную партию пытались создать в Казахстане – Ермекбаев.

В 2010 году в Казахстане группа граждан пыталась создать политическую партию на основе ислама, сообщил министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев.

Министр отметил, что за 20 лет количество религиозных объединений в стране выросло в 7 раз, передает корреспондент BNews.kz.

«Наряду с этим усилилось влияние иностранных миссионеров, росли показатели незаконных религиозных услуг, появлялись первые представители радикального ислама, возросло противостояние между конфессиями, а также факты принудительного привлечения к религии. Даже были попытки политизировать религию. К примеру, группа граждан пыталась создать партию на основе ислама. В такой ситуации в 2011 году был принят новый закон «О религиозной деятельности и религиозных объединениях». Этот закон урегулировал ряд важных правовых аспектов религиозной деятельности и привел ее в порядок», - сказал Ермекбаев на заседании круглого стола по вопросам реализации закона «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» в Сенате Парламента.

Он отметил, что политизирование религии и вовлечение религиозных объединений в политику приводит к негативным последствиям. Такие тенденции присущи всему миру.

«За последние 10 лет такая ситуация наблюдается и в Казахстане. Известно, что за последние семь лет в нашей стране имели место факты террористической активности. С 2010 года произошло 16 таких фактов. Увеличилось влияние религиозных идеологий, которые не присущи нашему народу. Много фактов отказа от медицинской помощи из-за религиозных убеждений, запрета на посещение школ детьми и ношение закрывающей черной одежды, присущей другим странам», - подытожил Ермекбаев.

«В настоящее время 87 процентов казахстанцев говорят о том, что верят в Бога, из них 16 процентов соблюдают религиозные обряды. Мы не против религии как источника духовных ценностей. Религия и религиозная деятельность не рассматриваются как источник рисков. Во всех религиозных верованиях говорится о морально-этических нормах. Они учат нас благотворительности и терпимости», - подытожил Ермекбаев.

Ранее в Уральске Ермекбаев пояснил разницу между религиозностью и радикализмом. Министр также призвал молодежь не откатываться к средневековым догмам. Сообщалось, что понятие «религиозный радикализм» пропишут в законодательстве.

Источник: ИА "Bnews.kz"


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-02
Ясно
 -6°C
утром -18 °C
вечером -11 °C
Сейчас: -12°C | ЮВ, 0м/c | 78%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:43
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-23
USD 319.68 (-0.2)
EUR 392.95 (-1.46)
RUB 5.63 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».