Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-10-12 18:39:00

Вызывают сомнения

МОН объяснил, какие олимпиады дают преимущества при поступлении в ВУЗы.

Предлагаемые частными организациями платные олимпиады не дают права победителям преимущества при получении образовательных грантов в вузы, заявили в республиканском научно-практическом центре "Дарын".

По данным министерства образования и науки в последнее время участились случаи проведения различными организациями платных интеллектуальных мероприятий и турниров научно-исследовательского характера среди старшеклассников. Многие родители, полагая, что победы в олимпиадах могут оказаться важными для получения образовательных грантов в вузы, изыскивают средства и поощряют детей к участию.

"Однако родители, ученики и учителя должны знать, что в нашей стране координация работ по выявлению, обучению и поддержке одаренных детей, проведение интеллектуальных мероприятий по общеобразовательным предметам республиканского и международного уровней (турниры, фестивали, научные соревнования и олимпиады по общеобразовательным предметам) осуществляется республиканским научно-практическим центром "Дарын". Все интеллектуальные мероприятия проводятся только на бесплатной основе", — отметили в пресс-службе центра.

В "Дарыне" предупредили, что перечень республиканских и международных олимпиад и научных соревнований по общеобразовательным предметам утверждается приказом министра образования и науки Казахстана.

Помимо этого, частные организации, которые проводят платные олимпиады, включают в них сомнительные вопросы.

"Вызывают сомнения и вопросы родителей по поводу уровня и качества предлагаемых задач, не говоря уже о безграмотном написании заданий: "Если к двузначному цифру прибавить", "Обозначьте хвойных пород деревьев", "Айжан умножить на определеннную цифру…", "На поку (л пропущена) поставить пять книг" и таких примеров много", — приводят пример в "Дарыне".

Родители вправе оплачивать участие детей в любых олимпиадах, со своей стороны центр "Дарын" призывает быть более бдительными при выборе подобного рода интеллектуальных мероприятий с участием школьников и понимать, насколько они необходимы и способны принести реальную пользу детям.

Источник: Sputnik Казахстан


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 17-12
Ясно
 -20°C
утром -26 °C
вечером -25 °C
Сейчас: -19.5°C | СЗ, 1м/c | 62%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-15
USD 334.92 (-0.46)
EUR 395.88 (+1.81)
RUB 5.71 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».