Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-10-12 17:15:00

Дом для друзей

В Усть-Каменогорске наконец появился оборудованный приют для собак, он построен добровольцами на собственные средства.

ОО «Преданное сердце» существует уже четыре года. За это время помогли многим собакам обрести дом, содержали приют в частном доме в Согре, где было непросто: лай мешал соседям, они постоянно жаловались, да и места для животных было мало.

- Организацию создала Алина Сейфуллина, к ней присоединялись единомышленники, - рассказала Ирина Бекшентаева, член ОО «Преданное сердце». – Два года назад я увидела в зоомагазине ящик для сбора пожертвований, позвонила по указанному номеру. Всё это время мы с мужем помогали организации – машиной, лекарствами, приходили на субботники мыть будки, расчищать снег в старом приюте. Всё это очень сложно, условий никаких, и мы решили построить приют сами. Добрые люди дали в аренду часть площади в районе промышленных складов, и в июле мы начали стройку. На этих выходных перевезли всех собак, разместили, теперь им вольготно и удобно.

В новом приюте – 16 вольеров, в каждом – от 3 до 10 собак, больших и маленьких, дворняжек и породистых.

- Но все – очень добрые! – улыбается Ирина.

Сейчас в организации около 10 волонтеров – тех, кто постоянно на связи, помогает кормить собак, убирать за ними, возить в клинику. Немало горожан, кто помогает – привозят мясо и крупы (в неделю нужно около 50 кг), приходят ухаживать, помогают находить хозяев.

Объединение очень надеется на помощь акимата – там уже три года обещают, что выделят средства на строительство и содержание приюта, чтобы не отстреливать собак на улице, а содержать их и искать хозяев. Но пока дело лишь на стадии оформления документов.

Приюту нужна помощь неравнодушных, преданных сердец: собак здесь не только кормят, но и возят на лечение, вакцинируют, стерилизуют.

- Количество собак постоянно варьируется, потому что их постоянно забирают и привозят. Привозят пока больше, чем забирают, но ничего, - говорит Ирина.


Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 17-12
Ясно
 -20°C
утром -26 °C
вечером -25 °C
Сейчас: -19.5°C | СЗ, 1м/c | 62%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-15
USD 334.92 (-0.46)
EUR 395.88 (+1.81)
RUB 5.71 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».