Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-10-12 10:49:00

Правила с хлебом

Пожарные Восточного Казахстана решили предупреждать жителей частного сектора через пакеты.

По мнению специалистов, это удобный и практичный способ предупреждать граждан об опасности. Отопительный сезон в регионе начался на месяц раньше, о чем свидетельствуют печальные цифры пострадавших от угарного газа. В области зарегистрировано уже 9 случаев, в результате которых 18 человек получили определенную степень отравления. Среди них 7 детей.

Пожарные ВКО выпустили специальную серию одноразовых пакетов, где изображена полезная информация.

- Пакет не памятка, он всегда пригодится в быту. Тем более, что мы их распространяем не среди людей, а по магазинам, которые находятся в глубинке частного сектора. Ежедневно люди покупают хлеб, а значит, часть жителей городов и районов области обязательно проявят любопытство и ознакомятся с рекомендациями на пакете, - считает Анастасия Скляр, пресс-секретарь ДЧС ВКО. Тираж пакетов составляет 50 000 экземпляров.

Акция стартовала с Глубоковского района, а именно с села Прогресс, где несколько недель назад семья из 7 человек, в том числе 5 детей от 2 до 14 лет получили достаточную дозу отравления угарным газом. Пожарные в детской спальной комнате установили датчик, реагирующий на монооксид углерода.

- Думаю, что такой прибор нам необходим. В случаи надвигающейся угрозы этот аппарат будет нас предупреждать, чтоб не получилось, как в прошлый раз: проснувшись утром, мы почувствовали себя плохо, детей подташнивало, у некоторых открылась рвота. Мы обратились к медикам. Я в легкой форме перенесла, а вот дети пролежали в больнице 4 дня, - рассказывает пострадавшая Вероника Сошкина.

С началом отопительного сезона специалисты ДЧС ВКО планируют установить еще 30 датчиков. Сигнализаторы распределены по городам и районам, где чаще всего зафиксированы случаи отравления угарным газом, а именно города Усть-Каменогорск, Семей, Зыряновский и Шемонаихинский районы.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-10
Облачно, небольшой дождь
 +11°C
утром +9 °C
вечером +11 °C
Сейчас: 10°C | Ю, 7м/c | 56%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 18:25
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-19
USD 333.57 (+0.04)
EUR 391.81 (-0.29)
RUB 5.81 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».