Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-08-11 16:05:00

Дело в системах

Абаев назвал причину очередей в ЦОНах.

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев назвал причину очередей в Центрах обслуживания населения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам министра, проблема очередей складывается преимущественно не из-за действий сотрудников ЦОНов, а из-за проблем в информационных системах.

"Почему возникают очереди в ЦОНах? Это ведь не только проблема самой государственной корпорации ("Правительство для граждан"), к сожалению. Это не проблема того оператора, у которого есть четкий регламент работы и сколько он должен времени потратить на человека. Это все у него прописано. Эта проблема возникает, потому что информационная система может не работать", - сказал Даурен Абаев.

Он уточнил, что в данном случае проблемы исходят со стороны некоторых госорганов.

"Информационная система требует постоянного обновления. По-моему, ни одна информационная система напрямую госкорпорации не принадлежит. Информационные системы принадлежат государственным органам. Каждый госорган ведет свою информационную систему: по детям, по здоровью, по трудоустройству - все это стекается в госкорпорацию. И весь негатив, к сожалению, получают их сотрудники. Это те, к кому вы приходите и говорите: "Где моя справка, где мой документ?" - пояснил министр.

Он заступился за сотрудников ЦОНов, которые, по его словам, свою работу делают максимально правильно.

"Девушки и парни, которые сидят во фронт-офисах... В их задачу входит максимально четко работать в информационных системах, которые с начала года, мы точно знаем, 35 часов простаивали. 35 часов - это что означает? Хоть 5 минут, хоть 10 минут не работает информационная система, это уже один человек подходит, следом второй и таким образом накапливается очередь", - объяснил Даурен Абаев.

"Мы этим вопросом тоже занимаемся. До конца года, я надеюсь, мы обновим базовые информационные системы, оптимизируем их. Это тоже интеграция информационных систем. Это тоже большая работа, на которую необходимы средства, необходимы специалисты", - заключил он.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-10
Облачно
 +15°C
утром +6 °C
вечером +8 °C
Сейчас: 9°C | ЮЗ, 8м/c | 65%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-20
USD 334.11 (+0.54)
EUR 394.65 (+2.84)
RUB 5.81 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».