Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-05-19 13:15:00

Что это было

Спасатели рассказали, какие версии причин пожара на «Казцинке» отрабатываются, а экологи – что они делали, когда произошло ЧП.

Вчера вечером а территории медеплавильного завода в бункере медеплавильного цеха вспыхнули рукавные фильтры. Горожане заметили густой дым над промплощадкой, заволновались, стали рассылать друг другу фото и видео происходящего.

- Нам по линии Экологического патруля тоже пришли такие сообщения, - рассказали в Центре экологической безопасности. – Мы, в свою очередь, позвонили в Департамент экологии и Казгидромет, который, как оказалось, уже делал замеры на месте.

Как выяснилось, Казгидромет в срочном порядке был направлен природоохранной прокуратурой, и в момент пожара зафиксировал кратковременное превышение содержания четырех вредных веществ в воздухе.

Сейчас датчики ЦЭБ не показывают существенных превышений по выбросам, а два показателя с поста в районе промзоны – по суммарному углеводороду и хлористому водороду – вообще стоят на отметке «0». В ЦЭБ объяснили, что такое вполне может быть из-за ветра. Впрочем, это не те вещества, которые могли бы быть превышены в результате пожара на производстве. А по диоксиду азота, сернистому ангидриду и оксиду углерода показатели даже не приближаются к превышению ПДК.

Экологи объяснили, что рукавные фильтры улавливают в основном пыль и небольшую часть сернистого ангидрида, так что, даже если они сейчас не действуют из-за пожара, датчики РАИСПЭМ этого не покажут: содержание пыли они не замеряют.

В ДЧС ВКО сообщили, что сейчас отрабатываются две версии произошедшего – нарушение технологического процесса и аварийный режим электрооборудования.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-12
Ясно
 -18°C
утром -25 °C
вечером -24 °C
Сейчас: -28.5°C | СВ, 1м/c | 69%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 04:32
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-15
USD 334.92 (-0.46)
EUR 395.88 (+1.81)
RUB 5.71 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».