Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2017-05-19 11:05:00

Нормальный процесс

Д.Абаев о сделке между Халык банком и Казкомом: такие вещи нельзя громко афишировать.

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев считает, что возможную сделку между Халык банком и Казкоммерцбанком не стоит громко афишировать до получения конкретных результатов, сообщает Zakon.kz.

«Слияние банков - это нормальный процесс. Другое дело, что граждане страны не должны беспокоиться о том, что они потеряют депозиты. Вопрос так не стоит. У нас, наверное, в силу предыдущих опытов народ переживает. Абсолютно нет никаких поводов для сомнений и переживаний. Хочу отметить очень важный момент: и Казком, и Халык являются участниками фонда гарантирования вкладов граждан Казахстана. Поэтому здесь нет никаких вопросов и переживаний не должно быть. Мы должны понимать, что такие вещи нельзя громко афишировать до получения результатов. Это уже такой специфичный вопрос, который называется коммерческой тайной», - сказал глава ведомства в рамках проекта «Открытый диалог» на телеканале «Хабар».

При этом по словам председателя правления Халык банка Умут Шаяхметовой, если сделка состоится, то это будет покупка Халык банком Казкома.

«На сегодня твердых контрактов по сделке с Казкомом не подписано. В планах было завершение сделки к концу мая, но теперь сроки сдвигаются, продолжается изучение параметров работы Казкома. Сейчас идет уточнение. Процесс оказался сложнее, чем мы ожидали. Мы привлекли внешних консультантов - инвесторов, аудиторов, параллельно идут консультации с Нацбанком», - сказала Умут Шаяхметова.

Источник: zakon.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-08
Ясно
 +28°C
утром +10 °C
вечером +18 °C
Сейчас: 27.5°C | С, 1м/c | 28%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 17:38
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-23
USD 333.08 (+0.5)
EUR 391.50 (+1.12)
RUB 5.64 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».