Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Мероприятия

2017-05-18 20:45:00

Музейный вечер (+фото)

«Ночь в музее», которая традиционно проходит 18 мая и в Усть-Каменогорске, в этом году состоялась в камерной обстановке.

По сравнению с ажиотажем прошлых лет, в этот раз посетителей музеев было немного. Возможно, многие привыкли, что праздник всегда проходил в музее, «где пушки», но в этом году здание оказалось закрыто по техническим причинам. Мероприятия были в других зданиях Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника.

Планировалось, что часть мероприятий – та же выставка декоративно-прикладного искусства – будут проходить на улице. Из-за прохладной погоды ее перенесли внутрь.

В самом здании музея работало фотоателье, выставки, мастер-классы по оригами и лепки из пластилина, а художница Ольга Чавкина рисовала портреты карандашом. Для детей организовали кружок рисования и мини-викторины, а в фойе проходил праздничный концерт.

Кроме того, музей по улице М.Горького, 59, был также открыт для посетителей. Здесь Виктор Шевченко показывал технику пескографии – рисунка песком на поверхности, а также были подготовлены казахские народные игры и танцы.

Вход в оба музея был абсолютно бесплатным.

В этнодеревне парка «Жастар» работала танцевальная-ретро-площадка, угощали наливками в усадьбе, а также планировались игры и хороводы, но из-за малого количества посетителей обошлись песнями под аккордеон.

На площадке можно было выпить горячего чаю и полакомиться свежей выпечкой.

Но, так уж получилось, что в это раз свой профессиональный праздник в основном отметили сами работники музея, подготовившие всё мероприятие. По какой-то причине горожане мало заинтересовались музеями в этом году.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-12
Ясно
 -18°C
утром -25 °C
вечером -24 °C
Сейчас: -28°C | СВ, 1м/c | 68%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 04:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-15
USD 334.92 (-0.46)
EUR 395.88 (+1.81)
RUB 5.71 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».