Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Всё дорожает

«Тепловые сети» просят повышения тарифа.

В апреле в Уполномоченный орган субъектом была направлена заявка на увеличение на 1,2% тарифа. В пресс-службе предприятия объяснили, что это чрезвычайная регулирующая мера: в связи со значительным увеличением стоимости основных стратегических товаров – угля и тепловой энергии от УК ТЭЦ.

В планах на 2017 год у АО «УК ТС» - выполнение, как плановых текущих ремонтов, так и мероприятий по инвестиционной программе на сумму 2 282 млн. тг., в т.ч. по программе Нурлы Жол на 1 380 млн. тенге, выполнение капитальных ремонтов тепловых сетей на 277 млн. тенге, капитальных ремонтов котельного, реконструкция котельно-вспомогательного оборудования на 293 млн. тенге, реализация проекта по энергоснабжению и замене электрооборудования на 113 млн. тенге, замена изношенного оборудования, обновление спецтехники и проектные работы на 198 млн. тенге. Так же в планах на 2017 год - внедрение ряда мероприятий по улучшению качества обслуживания, запуск автоматизированной службы по приему показаний приборов учета ГВС и начислению показаний по адресу, запуск электронной очереди в Центре персонального обслуживания, модернизация Call-центра 700-202 и сайта www.ukteplo.kz.

Все перечисленные мероприятия позволят обеспечить бесперебойное и качественное теплоснабжение потребителей АО «УК ТС», - уверяют в организации. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, включая повышение стоимости стратегических товаров (уголь, вода, тепловая энергия), возможны дальнейшие изменения тарифов на регулируемые услуги.

Источник: yk.kz