Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

С изюминкой

Опубликован рейтинг акимов областей Казахстана за март.

С 1 по 3 апреля проведен опрос: группой "Sayasat Мониторинг" методом анкетирования опрошены 29 экспертов – политологи, общественные деятели, блогеры, политтехнологи и журналисты. На портале Sayasat.org привели результаты этого опроса.

Первое место по итогам марта респонденты отдали акиму Кызылординской области Крымбеку Кушербаеву, который отметился очередными масштабными проектами.

Для градоначальника южной столицы Бауыржана Байбек повестку марта определил принудительный снос незаконно возведенных построек, а также продолжение истории с массовым демонтажем рекламных билбордов.

Аким Астаны Асет Исекешев расположился на третьей строчке рейтинга. Четвертая строчка за акимом Актюбинской области Бердибеком Сапарбаевым. Лидерскую пятерку замыкает аким Алматинской области Амандык Баталов. За ним - Карим Кокрекбаев (Жамбылская область).

Аким ВКО - на седьмом месте в списке. Для Даниала Ахметова главной темой прошедшего месяца стали вопросы развития Семея. Власти региона приняли трехлетний план развития города, в рамках которого планируется развитие социальной и коммунальной инфраструктуры, активное жилищное строительство. Вишенкой на торт стало решение о строительстве «Абай-Арены». Все эти оптимистические планы составили позитивный фон рабочей поездки премьер-министра Бакытжана Сагинтаева в ВКО, которую он начал с посещения Семея. А перчинкой стала забастовка перевозчиков бывшего областного центра, которые не вышли на маршруты в знак протеста против низкого тарифа на проезд в общественном транспорте, - отмечают в Sayasat.org.

Следом за ним в рейтинге - Нурлан Ногаев (Атырауская область), Жансеит Туймебаев (ЮКО), Архимед Мухамбетов (Костанайская область), Алтай Кульгинов (ЗКО), замыкает список Булат Бакауов (Павлодарская область).

Источник: yk.kz