Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Не выиграл

Владелец игорных автоматов в Усть-Каменогорске заплатил штраф, в 3 раза превышающий размер конфискованного имущества.

Судом №2 г. Усть-Каменогорска рассмотрено уголовное дело по ч.1 ст.307 УК (незаконное открытие либо содержание игорного заведения или незаконная организация деятельности в сфере игорного бизнеса, а равно предоставление помещений для незаконного игорного бизнеса либо организация и проведение азартных игр вне мест, установленных законодательством Республики Казахстан об игорном бизнесе, либо осуществление деятельности в сфере игорного бизнеса без лицензии).

В суде установлено, что в конце 2016 года подсудимый, являясь индивидуальным предпринимателем, закупил 6 аппаратно-программных комплексов с установленными игровыми приложениями и, зная, что у него отсутствует разрешение на размещение венденгового оборудования, разместил их в арендованном помещении, где незаконно осуществлял игорный бизнес.

В феврале 2017 года после проведения сотрудниками полиции негласного контрольного закупа, мужчина был задержан, а аппаратно-программные комплексы изъяты.

Приговором суда владелец автоматов признан виновным в организации незаконного игорного бизнеса и осужден к штрафу в размере 500 МРП в сумме 1 134 500 тенге, с конфискацией имущества в виде денежных средств в сумме 306 700 тенге, находящихся на хранении в Восточно-Казахстанском областном филиале Национального Банка Республики Казахстан.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: yk.kz