Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-04-21 11:42:00

Вывеска не решает

Даниал Ахметов: «Инсультный центр существует только на бумаге».

Аким ВКО посетил больницы Усть-Каменогорска, чтобы ознакомиться с условиями диагностики и лечения пациентов. Финансирование системы здравоохранения ВКО не уступает большинству регионов Казахстана. Обеспеченность врачами жителей области выше, чем во многих других частях страны. Однако показатели по некоторым заболеваниям в Восточном Казахстане хуже, чем в среднем по республике.

Специальная рабочая группа с привлечением независимых экспертов провела аудит государственных медицинских организаций по вопросу обеспеченности оборудованием и выявила причины, которые препятствуют региону улучшить ситуацию по ряду заболеваний. Анализ показал, что для больниц характерны простои из-за недостатка инструментария или отсутствия расходных материалов и комплектующих, которые уже сняты с производства, а также использование устаревших технологий, неполной комплектации.

– Нужно развивать человеческий капитал. И в этом направлении работаем. Наши врачи через некоторое время после обучения английскому языку будут обучаться в лучших клиниках мира, - сказал Даниал Ахметов – Также нужно обратить внимание на оборудование, с которым они работают. Например, компьютерный томограф на два среза уже морально и физически устарел, вышел из строя. Здесь нет МРТ, что крайне необходимо для лечения. Оборудование советского периода стоит в реанимации. На нем сложно достигать высокого качества работы. Это тоже является одной из причин отставания. Мы внимательно проанализируем ситуацию и примем неотложные меры, которые заключаются в обучении, покупке нового оборудования и ремонте зданий.

Помимо современной техники для лечения и диагностики областному онкологическому диспансеру требуется ремонт. Протекающая кровля создала немало проблем. Особенно это заметно на стенах верхнего этажа, где местами отвалилась штукатурка.

Можно сказать, что в городской больнице №1 инсультный центр существует только на бумаге. Здесь работают высококвалифицированные врачи, но нет специализированной техники для выхаживания пациентов. Как отметил аким области, отделение такого профиля должно быть оснащено современным оборудованием, а вывеска сама по себе ничего не решает, поэтому сейчас этот блок мало чем отличается от других палат с обычной терапией.

В отличие от других больниц в Центре матери и ребенка есть необходимое оборудование, но не хватает менеджмента. Даниал Ахметов еще раз напомнил врачам о том, что это учреждение предназначено для того, чтобы выхаживать тяжелобольных детей и помогать проблемным роженицам, а не выполнять функции обычных больниц.

– Мы очень рады, что вы помогаете организовать обучение специалистов за рубежом и обращаете внимание на то, что необходимо оборудование. Это очень нужно, потому что сразу после обучения врачам надо приступать к практике, – обратился к акиму области заведующий отделением хирургии ВКО онкологического диспансера Ербол Кусаинов.

Подобный осмотр больниц Даниал Ахметов совершит на днях во время рабочей поездки в Семей, чтобы лично ознакомиться с проблемами учреждений здравоохранения города.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-10
Облачно
 +15°C
утром +4 °C
вечером +8 °C
Сейчас: 10°C | В, 1м/c | 57%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:07
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-20
USD 334.11 (+0.54)
EUR 394.65 (+2.84)
RUB 5.81 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».