Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-04-21 09:12:00

«Арабеллу» спустят ниже

В городском акимате решили, что делать с баржей плавучего кафе.

В акимате Усть-Каменогорска состоялось внеочередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Темой совещания стало решение ситуации с дебаркадером кафе «Арабелла», который уже несколько раз уносило течением по причине обрыва тросов на расстояние 200 метров от стояночного места на реке Иртыш.

Первый такой факт произошел 3 марта, после чего силами собственника плавучего кафе совместно со спасателями ВРАОСО дебаркадер был закреплен за парапет набережной тросом протяженностью 260 метров. 18 апреля согласно гидрологического бюллетеня произведен сброс воды 997 м3/с с Усть-Каменогорской ГЭС. В результате произошел обрыв троса, крепящего дебаркадер к парапету набережной и удар повредивший ограждение набережной (5 пролетов) и брусчатки площадью 2 кв. м. на набережной Славского. После чего плавучий объект сел на мель ниже по течению на 200 м. Образовались протечки трюма, объем заполненной воды - не менее 300 куб. м. Спасателями ДЧС ВКО и ВРАОСО, специалистами УЧС города Усть-Каменогорска плавучий объект через трюмные иллюминаторы закреплен за парапет набережной.

19 апреля комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством заместителя акима города Усть-Каменогорска рекомендовала в срок до 22 апреля Верхне-Иртышскому филиалу РГКП «Қазақстан су жолдары» провести мероприятия по буксировке объекта с привлечением технических средств филиала вниз по течению реки Иртыш ниже автомобильного моста в створе улиц Пограничная и Тогас (так называемого Понтонного моста), и провести швартовку во избежание самопроизвольного движения.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-08
Ясно
 +28°C
утром +10 °C
вечером +18 °C
Сейчас: 12°C | С, 1м/c | 68%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 00:18
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-23
USD 333.08 (+0.5)
EUR 391.50 (+1.12)
RUB 5.64 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».