Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-04-18 10:11:00

Крыши горят

Два подобных пожара случились в Усть-Каменогорске за минувшие сутки.

На территории садоводческого общества «Металлург-6» (р-н Понтонного моста) в жилом частном доме горели деревянные конструкции потолочного перекрытия. Площадь пожара составила 8 кв.м., жертв и пострадавших нет. По причине пожара отрабатываются версии «Аварийный режим электрооборудования» и «Неосторожное обращение с огнем».

По улице Суворова (Шмелев Лог) в жилом частном доме горели деревянные конструкции перекрытия крыши на площади 20 кв.м. Пожар локализован спустя час силами 9 человек личного состава и 2 единиц техники ГУ «СП и АСР» ДЧС. По причине пожара отрабатывается версия «Неосторожное обращение с огнем».

Специалисты отдела государственного пожарного контроля УЧС города Усть-Каменогорска отмечают, что основными аварийными режимами в электросетях, приводящими к пожару являются короткое замыкание, перегрузка, большое переходное сопротивление, перенапряжение, работа электрооборудования в непредусмотренных конструкцией условиях.

Если же в ваш дом пришла беда, самое главное - не паниковать.

Первое действие при обнаружении пожара - позвонить по телефонам «101» и «112». Это нужно сделать при любых обстоятельствах и незамедлительно. Минимальная скорость распространения огня в помещении - 1 метр в минуту.

Нужно сразу оповестите о пожаре своих домочадцев и соседей. Дети во время пожара прячутся в самых очевидных местах - в шкафах, под кроватью, забиваются в маленькие укромные уголки. Их надо найти во что бы то ни стало и убедиться, что из дома вышли все люди. Деревянный дом необходимо покинуть немедленно. Там в считанные минуты концентрация дыма становится смертельной. Если дом каменный и очаг возгорания небольшой, можно попробовать потушить пожар, используя подручные средства - воду, плотную ткань, идеальный вариант -огнетушитель.

Горящие электроприборы или проводку под напряжением тушить водой нельзя. Вода - хороший проводник, и электротравма будет неизбежна. Следует отключить электроэнергию и накрыть электроприбор плотной тканью. Без доступа кислорода огонь погаснет.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-02
Ясно
 -6°C
утром -18 °C
вечером -11 °C
Сейчас: -10°C | СЗ, 1м/c | 68%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:23
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-23
USD 319.68 (-0.2)
EUR 392.95 (-1.46)
RUB 5.63 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».