Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-02-13 17:52:00

Тяжесть небольшая

Ботагоз Бакыжанова, насмерть сбившая человека на машине, освобождена по амнистии.

Чуть больше года назад супруга Жанболата Бакыжанова, в то время начальника управления административной полиции, будучи за рулем Ниссан Мурано, сбила Мирхата Отчегарова – друга семьи и коллегу мужа, офицера криминальной полиции. В суде Ботагоз объясняла что ночью была метель и она не заметила человека, идущего по дороге. После аварии женщина скрылась с места происшествия. Экспертиза обнаружила в ее крови алкоголь.

В апреле Бакыжанова была осуждена по статье 345 ч. 3 УК РК – нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, и приговорена к 2 годам колонии-поселения, а также пятилетнему лишению права управлять автомобилем.

Осенью осужденная подала ходатайство, в котором просила заменить оставшуюся часть срока штрафом. Суд удовлетворил ее прошение, и Ботагоз Бакыжанова вполне могла бы выйти на свободу по УДО, но прокуратура опротестовала это решение, и дама осталась в колонии.

17 января вновь состоялось заседание Семейского городского суда №2 по ходатайству руководства колонии-поселения. Начальник исправительного учреждения просил освободить Ботагоз Бакыжанову по амнистии, приказ о которой был подписан президентом страны в декабре.

- Так как совершенное ею преступление квалифицируется по статье 345 УК РК, оно относится к преступлениям небольшой тяжести, - сообщила судья Гульнар Биназарова, председательствующая на процессе, - и попадает под амнистию. Поэтому решение было положительным, его никто не обжаловал, прокуратура согласилась.

Судья подчеркнула, что амнистия распространяется лишь на основное наказание, то есть на срок лишения свободы, а срок лишения водительских прав остается прежним.

2 февраля решение суда вступило в силу, и Ботагоз Бакыжанова вышла на свободу.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-05
Облачно
 +22°C
утром +8 °C
вечером +16 °C
Сейчас: 21.5°C | СВ, 2м/c | 54%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 21:25
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-24
USD 310.83 (+0.13)
EUR 349.96 (+1.76)
RUB 5.50 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».