Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Реклама

2018-04-15 15:00:00

Ешьте без проблем! - PR

Каждый десятый житель ВКО отказывается от праздничного стола из-за холецистита. Какой самый эффективный метод лечения этого заболевания?

Вас то и дело скрючивает от боли из-за холецистита? Приходится соблюдать диету даже за праздничным столом? Решить эту проблему помогут в четвёртой горбольнице Усть-Каменогорска!

Холецистит – это воспаление желчного пузыря, чаще всего возникающее из-за образования камней в этом органе. Симптомы - острая боль в правом подреберье.

Если вам не нужно объяснять, что это такое и вы не раз вызывали «скорую» при обострении желчнокаменной болезни – эта статья для вас.

О лучшей методике лечения холецистита расскажет заведующий отделением хирургии четвёртой горбольницы, хирург с 30-летним стажем Андрей Шипулин.

- Почему, обнаружив камни в желчном, врачи рекомендуют операцию по его удалению? Потому что другие методы лечения приносят лишь временное облегчение. Возникает риск серьезных осложнений.

Пусть вас не пугает слово «операция». При холецистите резать вас никто не будет. Врачи удалят желчный пузырь через четыре маленьких прокола в брюшной полости. Уже через два часа после операции вы сможете встать. В стационаре потребуется провести всего три дня, после чего вас выпишут домой.

А через два месяца можно будет попрощаться с диетой!

- Как жить без желчного пузыря?

- Не забывайте, что вы лишаетесь не просто желчного пузыря, а больного органа, из-за которого возникают сопутствующие заболевания, - объясняет хирург Андрей Шипулин. – Согласитесь, не стоит жалеть орган, который не помогает организму, а, напротив, мешает его работе. После удаления желчного пузыря желчь начнет поступать из печени напрямую в двенадцатиперстную кишку. Организм быстро перестроится на новую схему работы и никаких проблем с пищеварением не возникнет. Желчи будет негде скапливаться, соответственно и формирование камней станет невозможно.

- Почему нельзя просто удалить камень?

- Удалить камень – вообще не проблема. Только это не избавит от холецистита, - говорит Андрей Анатольевич. – Если камень образовался однажды, это повторится снова. Не будете же вы делать операцию по его удалению раз в три месяца?

Есть методики, позволяющие разбить камень в песок, который выйдет естественным путём. Но такие процедуры, опять же, придётся проводить постоянно. К тому же, есть риск, что песок мигрирует и закупорит внутрипеченочные протоки. А это куда хуже холецистита! Это вызовет увеличение билирубина в крови, в народе – желтуху. Чтобы спасти такого пациента от сильнейшей интоксикации, придётся делать серьезную полостную операцию – то есть, разрезать живот и проводить скрупулёзную работу с пострадавшими внутренними органами. Оправиться от такого вмешательства сложнее, чем от плановой операции по удалению больного желчного пузыря.

- С камнем ведь тоже можно жить...

- Да, есть люди, которые стараются максимально отсрочить операцию и живут с камнями годы. Время от времени случаются обострения, приходится соблюдать строгую диету, постоянно мучает дискомфорт и боли в животе... Те, кто выбирает этот путь, сильно рискуют. Камень может закупорить либо протоки желчного пузыря, либо протоки печени, о чём мы уже говорили ранее. В результате - гнойное воспаление и серьезнейшая интоксикация. В этом случае врачи удалят желчный, не спрашивая разрешения, просто чтобы спасти вашу жизнь! Однако организм получит огромную нагрузку, при которой, как правило, обостряются все хронические заболевания – лёгочные, сердечно-сосудистые, почечные и другие.

- Два месяца и – прощай диета?

- В среднем, через два месяца после удаления желчного организм приходит в норму. Можно постепенно отменять диету. Мои пациенты снова начинают время от времени баловать себя жареной курицей, солёными огурцами, пиццей и даже шашлыком. Однако, если вы болели холециститом длительный период и он дал осложнения на работу желудка, поджелудочной железы, печени или кишечника, потребуется время, чтобы вылечить и эти органы. Иначе вы будете и дальше страдать от боли в животе. Это ещё одна причина не откладывать операцию на потом. Не ждать, пока холецистит разрушает соседние органы.

- Операцию делают даже подросткам?

- Бывают пациенты и 14-16 лет. Заболевание сильно помолодело. Мы стали есть больше жирной и жаренной пищи. Поэтому правильное питание – единственная профилактика холецистита. Это не значит, что нужно совсем отказаться от вредной еды, просто лучше есть ее в умеренном количестве и не пренебрегать супами и овощами.

Важно!

Не откладывайте операцию, если она вам необходима. Сделайте ее, пока не начались осложнения и живите полноценной жизнью, не отвлекаясь на недомогание и постоянную боль. Словом, будьте здоровы!

- Консультации хирурга – бесплатно.

- Оформляется больничный лист.

Ждём вас по адресу: Усть-Каменогорск, ул. Серикбаева, 1 (бывшая Луговая), хирургическое отделение.

Запись на консультации к Андрею Анатольевичу по телефонам: 8 (7232) 74-23-71, 8-771-205-76-49, http://ukplastika.kz/ (ГСЛ №002413 DF от 07.10.2014 года).


На правах рекламы.

PR-сопровождение проекта: компания "ARTstudio"

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Ввиду определенных причин у данной новости отключена возможность её комментировать. Спасибо за понимание.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 28-04
Облачно, дождь
 +10°C
утром +7 °C
вечером +7 °C
Сейчас: 9.5°C | ЮВ, 1м/c | 46%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 10:09
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-27
USD 327.92 (+1.64)
EUR 399.31 (+1.09)
RUB 5.23 (-0.06)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».