Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2015-05-11 19:25:00

Усть-Каменогорск – на Чемпионате мира

Отличный результат показала на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике усть-каменогорская спринтерша Орынгуль Зкриенова, благодаря чему отправится летом на Чемпионат мира в Колумбию.

Чемпионат Азии по лёгкой атлетике среди юниоров стартовал в столице Катара Дохе 8 мая, и в этот же знаковый для всего постсоветского пространства Орынгуль Зкриенова показала выдающийся результат.

Наша юная землячка выступила в беге на 100 м с барьерами. В полуфинальном забеге Оыргнуль преодолела дистанцию за 14,45 секунд, что явно говорило о желании поберечь силы для финала. И действительно, в решающем забеге, где кроме Зкриеновой участвовала ещё одна представительница Казахстана Камила Ниязова из Алматы, Орынгуль пробежала на порядок быстрее – 14,27 секунды. Это всего на 0,03 секунды медленнее, чем у бронзовой медалистки из Ху Лин Хсяо их Китайского Тайпея. Увы, завоевать награду не получилось, зато удалось показать результат, который позволил нашей спортсменке выполнить норматив на участие в Чемпионате мира в Колумбии, так что надежда на медаль международного уровня у Зкриеновой остаётся. Впрочем, и в Дохе Орынгуль ещё наверняка не сказала своего последнего слова – у неё ещё будет шанс побороться за награды в спринтерской эстафете.

И всё-таки у ВКО появилась первая медаль первого в истории азиатского первенства среди юниоров. Её обладательницей стала семейчанка Надежда Дубовицкая. В секторе для прыжков в высоту она стала третьей, уступив всего три сантиметра двум более успешным соперницам. Результат Дубовицкой – 168 см. Это, увы, не является нормативом на Чемпионат Мира, однако статус бронзовой медалистки позволяет Надежде уповать на попадание на мировое первенство.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-01
Облачно
 -12°C
утром -22 °C
вечером -21 °C
Сейчас: -16.5°C | В, 1м/c | 66%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-19
USD 325.20 (-1.9)
EUR 397.13 (-3.4)
RUB 5.74 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».